Quando eu falei que tinha comido mangostão em Filipinas, fiquei surpresa porque ninguém conhecia essa deliciosa fruta, diria até uma fruta das deusas.
A primeira vez que comi mangostão foi em Belém em 2002. Antes disso nunca nem tinha ouvido falar. Quando comi, me esbaldei!!!
É uma fruta um pouco cara, não sei porque. Mas tudo bem, vale pena. Eu dou valor numa delícia desse naipe. Só para ter idéia, já paguei 5 euros por um mamão aqui na Alemanha.
O mangostão é uma fruta exótica, que se come fresca, é vermelha a castanho-escuro, manchada de amarelo. A polpa é mole, suculenta e de sabor suave. É parente do bacuri.
Fiz uma pesquisa sobre mangostão e vejam o que encontrei:
É uma fruta um pouco cara, não sei porque. Mas tudo bem, vale pena. Eu dou valor numa delícia desse naipe. Só para ter idéia, já paguei 5 euros por um mamão aqui na Alemanha.
O mangostão é uma fruta exótica, que se come fresca, é vermelha a castanho-escuro, manchada de amarelo. A polpa é mole, suculenta e de sabor suave. É parente do bacuri.
Fiz uma pesquisa sobre mangostão e vejam o que encontrei:
- Foi plantado na década de 40 no Brasil pelo IPEN, hoje EMBRAPA.
- É cultivado principalmente nas regiões da Bahia e do Pará, devido a melhor adaptação do fruto ao clima e solo desses locais.
- O mangostao também é considerado um alimento com propriedades funcionais ou nutraceuticos, ou seja com efeitos medicinais, preventivos e terapeuticos. E tá sendo chamado de fruta do futuro. Então daqui há alguns anos, vocês podem dizer, eu li isso em um blog. (Será que sou metida?)
Foi uma delícia pesquisar sobre o mangostão. Acho que depois volto para complementar com mais informações.
Aqui tem mais:
www.nutritiondata.com
www.mangostao.com.br
www.freelocalclassifiedads.us
www2.uepa.br/tecnagro/mangostao.htm
Este post foi publicado no dia 10 de abril de 2008, depois da minha primeira viagem à Filipinas.
4 Comente aqui:
Eu cheguei até aqui por estar procurando sobre anteoxidantes.
E descobri, que essa fruta é a rainha para essa indicação.Abraço.
no sitio da minha avó tinha 2 pés dessa fruta (do Vermelho e do Branco) o branco na verdade é amarelo tá, nossa le sobre ele no seu blog me fez reviver a infancia,encontrei um pé de mangostão no interior de são paulo tbm mas infelizmente não tinha frutos (não era época) caso vcs não se lembre o gatorede fez uma edição limitada com essa fruta mas denominou Mangostin, resumindo se vc nunca experimentou esta perdendo algo maravilhoso.
Parece uma romã miniatura!!
Não reconheci, então nunca vi mesmo!
:)
Parece suculenta!!
Beijus,
Essa fruta fez parte de minha infância! Amooo! Faz tempo que não como... Mas quando voltar pro meu sítio, vou plantar um pé de mangostão.
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