1 de jul de 2007

Manihot esculenta


Este é o nome científico pro que eu chamo de macaxeira ou/mandioca.
Tem gente que conhece por aipim.
Acho engraçado um alimento ter vários nomes, depende do lugar.
Já escrevi sobre isso no blog anterior, acho que vou re-publicar.

A receita do bolo de macaxeira, foi meio na intuição.
Eu comprei em uma loja asiática um pacote de mandioca ralada congelada e um pacote de coco ralado congelado.
Coloquei o pacote da mandioca na tigela e acho que dava 1 1/2 xícara e meia, coloquei 1 xícara de coco ralado, meia lata de leite condensado, dois ovos e uma colher manteiga.
Untei a forma com manteiga e açúcar, derramei a massa no tabuleiro e deixei assando por 50 minutos.
A vontade de comer era grande, que nem esperei esfriar totalmente, por isso não desenformei, cortei logo um pedaço e fiquei soprando para esfriar um pouquinho.

9 Comente aqui:

Ane disse...

Oi Roseane!Menina,macaxeira é bom demais!Este final de semana comi um bolo de macaxeira com batata doce,afe Maria!Tua receita é bem simples,gostei!Bjocas!

chantal disse...

Macaxeira é bom demais!

Fiquei feliz em saber que você deu uma voltinha com tua colega de curso!

Agora só falta o tempo ajudar pra vocês darem um pulinho por aqui, né? Nem fui pra parada da cultura :(

Tô de olho na previsão ;)

bjos

.:Carola }i{:. disse...

Aqui vende congelado no supermercado. Eu fiz frita uns tempos atras, mas maridao não gosta muito... diz que parece uma 'batata que deu errado' ... (ele não sabe o que é bom :D )

Kiara Guedes disse...

Ei Menina Pavulagem! A gente sabe mesmo é que mesmo mudando o nome o que interessa é o sabor, e essa "coisa" aí tem um...eita!! Mudei de endereço viu, depois vc atualiza nos seus links pra gente não se perder. Beijos

Flavio disse...

Te amo, baixinha.

Marcia H disse...

nao importa o nome... é delíciosa mesmo!

Meire disse...

Hum q delicia, la em Minas este doce se chama "mané pelado", pena q aqui nao tem mandioca....

JotaCê Carranca disse...

Eu vou virar gordo só de ver estas receitas...
Mas fiquei a saber que Manihot esculenta é na casa do rico e mandioca é mesmo na casa do pobre. Eu gosto mesmo é de mandioca-
Abraços

Claudia disse...

ai que vontade!!!! Mas na dieta aqui, coisinhas com leite condensado estao cortadas...