O ingresso custa 9,50 euros e se quiser fazer uma degustação de chocolate paga se mais 3 euros.
É um museu pequeno e conta a história do chocolate. Com informações em francês, inglês e espanhol.
Fala se sobre o cacau, os maias, inças e astecas e a invasão espanhola na América Central e México.
Na entrada, próximo a um cacaueiro havia um cupuaçu. Mas só falava que era da Amazônia e parente do cacau.
Tem louças lindas, tanto as de cerâmicas quanto as de cristais.
Mas infelizmente não fiz fotos, a bateria do celular estava indo ao farelo.
Depois teve uma curta demonstração de como se faz chocolate ao leite.
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Então, eu estou entre aquelas estranhas criaturas que não gosta de comer chocolate.
Acho lindo ele na panela, derretido...hipnótico...mas comer...não...e o cheiro me incomoda...especialmente naqueles períodos de festas que o povo exagera na exposição dos mesmos...
Aprecio o que não é chocolate. Chocolate branco com flocos de arroz!!! kkk pessoa sem juizo, eu!!
abs
Rô
Vim correndo ver isso.hehehehe.Nao tinha ideia de que esse museu existe.Senao ja teria visitado muitas vezes. E feito a tal degustação. Vi seu post e minha imaginação voou longe. Adorei.E imagino o quanto voce tenha gostado dona Nutriane. Bjoss e muito carinho. Viva o chocolate!!!
Aiii!!! Esse museu deve ser uma tentação.
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