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O ingresso custa 9,50 euros e se quiser fazer uma degustação de chocolate paga se mais 3 euros.
É um museu pequeno e conta a história do chocolate. Com informações em francês, inglês e espanhol.
Fala se sobre o cacau, os maias, inças e astecas e a invasão espanhola na América Central e México.
Na entrada, próximo a um cacaueiro havia um cupuaçu. Mas só falava que era da Amazônia e parente do cacau. 
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Tem louças lindas, tanto as de cerâmicas quanto as de cristais.
Mas infelizmente não fiz fotos, a bateria do celular estava indo ao farelo.
Depois teve uma curta demonstração de como se faz chocolate ao leite.
Então, eu estou entre aquelas estranhas criaturas que não gosta de comer chocolate.
Acho lindo ele na panela, derretido...hipnótico...mas comer...não...e o cheiro me incomoda...especialmente naqueles períodos de festas que o povo exagera na exposição dos mesmos...
Aprecio o que não é chocolate. Chocolate branco com flocos de arroz!!! kkk pessoa sem juizo, eu!!
abs
Rô
Vim correndo ver isso.hehehehe.Nao tinha ideia de que esse museu existe.Senao ja teria visitado muitas vezes. E feito a tal degustação. Vi seu post e minha imaginação voou longe. Adorei.E imagino o quanto voce tenha gostado dona Nutriane. Bjoss e muito carinho. Viva o chocolate!!!
Aiii!!! Esse museu deve ser uma tentação.
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