8 de nov de 2013

Rúcula, o vegetal da vez!

Quem gosta de rúcula?
Eu gosto!
Informações nutricionais
Uma caneca de rúcula: tem vitamina A, fibras, vitamina c, fibras, e muito importante tem poder anti-inflamatório (18).
Consulte uma nutricionista para ter uma alimentação saudável e gostosa!

Agora vamos falar de comida, que é mais gostoso, não achas?

Nas últimas semanas temos comido muito salada de rúcula, geralmente misturamos com outros vegetais, mas na minha cabeça, ainda guardo o sabor dessas duas saladas com rúcula que comi recentemente:
Esta foi prepara pelo maridón, em casa, em momento a dois.
Rúcula, pêra e parmesão com molho de limão e azeite de oliva.
A mistura de sabores, da forte  rúcula, a adocicada pêra e o salgado parmesão deram o contraste suficiente para um ménage à trois de puro êxtase gastronômico.

Esta outra salada comi em um restaurante grego em Utrecht, junto com o maridón e amigas.
Rúcula, cogumelo selvagem fresco, queijo grego, sementes e molho grego.
O sabor picante da rúcula com o tecido suculento e macio do cogumelo me levaram ao ápice.
Claro que eu já pratiquei a receita aqui em casa ;)

O cogumelo foi a estrela desta salada. Desconfio até que cogumelos são alimentos poderosíssimos que nós nem sabemos aproveitar essa riqueza toda que eles têm.

Só digo uma coisa: Salada também pode ser considerada comida orgásmica, experimente e pratique sempre!

5 Comente aqui:

Michelle Siqueira disse...

Ah, gosto muito! Misturada com parmesão eu também sinto "coisas"! Fora que em qualquer situação que apareça a rúcula, o prato fica mais bonito, visualmente muito mais apelativo. Até num omelete já experimentei!

Bjs,

Michelle

Rosângela da Luz Matos disse...

Então, eu gosto muito de rúcula.
No Sul do Brasil comemos bastante.
No inverno comemos com fortaia - omelete, com queijo e salame italiano. Num dia frio é ótimo.

No verão, lavadas e temperadas com sal, vinagre e azeite doce. Na minha família as pessoas gostam muito de vinagre.

Eu gosto de comer rúcula com maçã picada e um fio de mel por cima. Gosto da mistura azedo doce e, ao mesmo tempo, do gosto de cada ingrediente. Não gosto de molhos que uniformizam os sabores. Gosto de senti-los um a um.

Bjs

Elaine Pasquim disse...

Hahaha! Não sabia q a rúcula tinha tantas propriedades! Hihihi Bjkas

Allan Robert P. J. disse...

Gosto até sem tempero. Rúcola, mozzarella de búfala, pão e vinho.
Lágrimas de felicidade.

:)

Flavio Valente disse...

Ador nossas saladas, e mais que tudo, compartilhar as saladas contigo. Beijos Flavio