5 de out. de 2012

Bacaba contra o câncer

Bacaba , quem diria, é considerada uma super fruta, e com propriedade anticancerígenas. Finalmente seu valor é reconhecido na comunidade científica.

Os efeitos da bacaba contra o câncer foram descobertos recentemente por uma nutricionista brasileira, a Dra. Fernanda Abadio. 

Dra. Fernanda concluiu o doutorado na Universidade de Hohenheim, aqui na Alemanha e até ganhou o prêmio com sua descoberta. 
Sobre os poderes da bacaca na prevenção e tratamento do câncer, Dra. Fernanda disse em entrevistas que li:
  "Não significa cura, mas norteia futuras pesquisas sobre de que forma a bacaba pode modular a prevenção da doença
"Embora a bacaba perca para o açaí no teor de antioxidantes, está bem à frente do mirtilo ou da cereja, que são alimentos reconhecidos como funcionais, mas de acesso mais difícil no Brasil"
Eu tenho muitos motivos para ter ficado feliz e na maior pavulagem com os resultados da pesquisa:
-  Adoro bacaba, gosto mais de bacaba do que açaí;
-  A bacaba será mais uma fruta, agora considerada super fruta no combate ao câncer, e esta fruta é lá da Amazônia;
- Dra. Fernanda é mulher,  brasileira e colega de profissão que merece todo o reconhecimento profissional que tem direito e ainda mais um pouco.


E já que estou falando de bacaba, sabia que a capital do Amapá, Macapá, tem esse nome de origem tupi e que significa uma lugar de abundância de bacaba?
Mas essa abundância, infelizmente, eu não tenho visto por lá, que pena!

7 Comente aqui:

Elaine Pasquim disse...

Bom demais! Faltou a foto da fruta mesmo!! Bjs

Ioyo disse...

Nossa, que interessante!
É da nossa Amazônia!!!
Adooooooro bacaba (com farinha branca).

Inaie disse...

eu nao sei o que é bacaba :-(

Mi disse...

nunca tinha escutado falar dessa fruta! =) tem gosto de que? bjs!

Camille disse...

Vou procurar a foto da fruta. Macaba! Que interessante demais! Eu so sabia do chá de "paudarco", ipê roxo.Meu avô viveu 10 anos mais com uma situaçaomuito grave antes do chá. Vai entender. Parece milagre e é, da natureza e da natureza humana. Acredito muito no ipê roxo.
E viva a macaba bacana!!!
Bjao e bom findi!!! ( Adorei a foto naminha terrinha)

Unknown disse...

Elaine, foi difícil encontrar uma foto da fruta.
Mi, bacaba é saborosa, mas eu não sei explicar o sabor, você já tomou açaí? é parecido.
Camille, é bacaba e não macaba, :)

Chant disse...

Que maravilha! Também achei o máximo que esta descoberta tenha sido feita por uma pesquisadora brasileira, com uma fruta nossa.

Agora, bacaba, acho que nunca vi na vida! Vou procurar a foto no google também.

Bjs