3 de set de 2007

Aceita um pedaço?


Esse final de semana fiz esse bolo de queijo com cobertura de geléia de goiaba.
A receita original é com goiabada, mas eu não tinha... então, "quem não tem cão, caça com o gato"

Bolo da Tia Rosa (aqui vai a receita para uma fôrma pequena)
2 colheres de manteiga
2 xícaras de açúcar (se for açúcar do Brasil, usar menos, pois é mais doce que o daqui)
2 xícaras de trigo
1 xícara de leite de coco
1 pct de queijo parmesão ralado ou 100 grs. queijo cuia ralado
2 ovos
1\2 pct de fermento para bolo
Baunilha
Bater o bolo a moda da casa

Cobertura
Se usar goiabada, cortar em pedaços e adicionar água (um pouco)
No caso de geléia eu usei água para render, pois só tinha um potinho e maridon queria que deixasse um pouquinho pra ele comer com pão.
Usei 1\2 cálice de vinho do porto.
levei ao fogo para engrossar um pouco e joguei em cima do bolo.

12 Comente aqui:

Marcia H disse...

assim nao vale, claro que quero um pedacinho, mas com receita por favor!
bjs

Andréa N. disse...

Yumy! Não sei fazer doces nem bolos. Esse aí tá com uma cara muito boa!

Ernâni Motta disse...

Rô, nem lembrei que dia 31 era o seu Dia, foi mal. Parabéns, atrasado, mas de coração, viu? Agora, esse bolo é tudo de bom, pelo que posso ver... rsrs. Por favor, mande-me a receita, que as doceiras daqui vivem me pedindo novas receitas, colhidas na net, aí, você já viu... rsrs. A Marli, minha mulher, faz o café, pois, dizem que ninguém faz café igual ao dela, e a minha cunhada faz o bolo. Eu entro somente com a vontade de comer e os elogios, que elas sempre merecem... rsrs.
Um beijo e tenha uma ótima semana.

Cristina disse...

Oi Ro, que cara boa ficou esse bolo. Bem fofinho. Fiquei com água na boca. Vou fazer qualquer dia, bjs

::Carina:: disse...

Hmmmm q delícia, me deu água na boca!
Adoro coisas com goiabada, vou fazer...

Bjos pra ti!

luma disse...

Eu jurava que iria começar dieta na Segunda! Poxa, ele é fácil de fazer! Vou deixar a dieta pra terça! Boa semana! Beijus

.:Carola }i{:. disse...

Aaaah eu quero! Um pedação pq esse bolo deve estar uma delícia! Yum!!!

Jannine L'Amour disse...

Eu aceito, eu acieto, eu aceito....pode mandar por sedex mundo :D. Ai que eu ainda não aprei de babar sobre o teclado, que delícia de bolo amiga!!!! Um eijão e ótima semana.

Ciça Donner disse...

Tá bom eu troco um pastel por um pedaco desse bolo

Marcia H disse...

obrigada pela receita
bjs

Dinha disse...

Ro, que coisa linda é essa??? que bolo maravilhoso, você sabe que sou suspeita a falar, valeu mesmo pela receita, estou aquí na frente desse micro salivando. Um bjão

Ernâni Motta disse...

Rô, a receita já devidamente copiada e repassada para a doceira-mor. Nos próximos dias, experimentaremos. Obrigado. Bjs.