29 de mar. de 2015

Congelando legumes

Aqui em casa, geralmente fazemos o supermercado no sábado.

Se tenho tempo, aproveito que os legumes estão frescos e faço algumas preparações para a semana e depois congelo, assim não desperdiço meu tempo cozinhando durante a semana e aproveito bem  os alimentos frescos.

Uma das coisas que faço e gosto muito é sopa.
Então faço uma panelada, depois divido em porções individuais e às vezes para duas pessoas também. Depois congelo.

Assim, quando eu tiver sozinha e não tiver afim de cozinhar, eu já tenho uma porção deliciosa e saudável de sopa.
É nesse inverno/primavera sopa é creme de la creme.
Adoro!

Outro dia eu limpei, cortei e congelei vegetais orgânicos.

Não quis fazer sopa, porque eu quero fazer salada cozida ou ensopados de legumes.

Dessa forma, terei vegetais sem adição de conservantes, descascados, picados e praticamente fresco para matar qualquer desejo gastronômico que aparecer de repente.

Não é uma boa ideia?

5 Comente aqui:

Rosivone disse...

Entendido sra. nutricionista!

Elaine Pasquim disse...

Hummmm... põe a receita da sopa!!!!!

Anônimo disse...

Ótima ideia, Ro.
Eu também adoro sopas. Congelar é uma boa opção mesmo.
Beijos, Claudia

Unknown disse...

Hummmm...gostei!!!

Unknown disse...

Gostei muito!!Obrigada Ane, vou aplicar aqui em casa. Bjks