9 de mar. de 2015

Reutilizando vidros de geléia, maionese e etc

Tenho observado uma tendência interessante que é a reutilização dos vidros com tampa para armazenar alimentos  prontos para o consumo.
Geralmente o tamanho dos vidros não são enormes e cabe uma refecia para uma pessoa.
Será o fim da era marmitex e potinhos de plástico!

Realmente, os alimentos dentro de um vidro transparente são um visual bem bonito, se for colorido, variado e equilibrado no tamanho dos alimentos.
Salada de frutas, de vegetais, com massa de macarrão, e bebidas alcoólicas e não alcoólicas.
Dizem que é muito prático preparar a salada de vegetais, dividir nos potes e guardar na geladeira por até 5 dias. Cada dia, você pode ter um pote de salada pronta para o consumo.
Um dia desses fui em bar/restaurante mexicano e pedi um morrito. 
Veio em pote de vidro. Pena que não fiz foto.

Além do reaproveitando, também é fashion servir nos potes de vidro.
Hoje pedi uma água e foi devida em um pote de vidro.

3 Comente aqui:

Elaine Pasquim disse...

Adorei!! Nunca tinha visto pra alimento. Só no Banco de leite! Excelente ideia. Vou copiar!!!

Anônimo disse...

Ro,eu procuro ao máximo evitar o uso de recipientes de plásticos na minha cozinha.Já bastam as embalagens (de queijo, de presunto, etc.) que são de plásticos e que eu ainda compro.Quando tinha um "Schrebergarten",reaproveitava muito
os potes de vidro para a fabricação de conservas, geléias e afins. Lendo teu post, veio a inspiração para fazer saladas em potes e deixar na geladeira. Gostei desta idéia!:) Beijocas, querida!
Claudia

Unknown disse...

Eu gosto de usar aqueles potinhos plásticos de requeijão para guardar temperos omo colorau, pimenta do reino, folha de louro...