12 de set. de 2012

O primeiro chanterelle a gente não esquece!

Chanterelle é um tipo de cogumelo amarelo, tem sabor suave e é muito delicado.
Durante esse 5 anos de Alemanha, eu acho que comi chanterelle 2 ou 3 vezes, e nunca tinha preparado.
Chanterelle aparece por aqui no verão, geralmente, a partir de julho.
Percebi a presença desse cogumelo amarelo no supermercado há 2 ou 3 semanas, e ficava só namorando, na verdade eu não sabia como e com que preparar.

Eu tinha comido em julho, um risoto de chanterelle em um restaurante vegetariano em Mannheim. E isso não saia da minha cabeça.
Fiquei até salivando o tal chanterelle, daí começar a sentir desejo foi rapidinho.
Mulher na menopausa que sente desejo de comida é fogo! Tem que matar logo, pensei.

Comprei chanterelle e decidi fazer um risoto com quinoa.
Ainda preciso falar sobre a quinoa, me lembre disso.

Segunda-feira, recebi visita brasileira. Achei oportuno fazer da minha amiga minha cobaia. Confesso que tive medo de errar, de não dá certo ou dela não gostar.

O resultado foi incrível. Ficou tudo de bom, minha visita gostou, o maridón também e como quinoa rende muito, ainda deu uma pratinho para minha vizinha alemã, que falou que estava muito gostoso e pediu a receita.
A receita eu criei, mas não anotei nada, tudo no olhometro!

E aqui está o meu Risoto de Quinoa com Chanterelle e Vagem
Voilá!

2 Comente aqui:

Kanskeee disse...

Aqui chama Kantarele. Eu AMO demais esse cogumelo. Pra fazer molhos, pra comer no pao, pra fazer como vc fez, comer na carne etc etc. A sua comida ficou muito bonita. Bj

Inaie disse...

o risotto ficou liindo!!!