28 de jul. de 2009

O pretinho básico

Fazia tempo que eu não comia um feijãozinho daqueles...assim bem caseiro.
E há tempos, eu andava na maior vontade de comer feijão.
Mas faz tempo, bastante tempo, que eu tirei férias da cozinha, quero dizer de coisas que requerem um certo trabalho no fogão...ultimamente tenho comido muito congelado ou outras besteiras que arrepiariam vocês com certeza :0

Mas hoje, eu pensei, "vou ligar aquele botãozinho e ativar minhas prendas domésticas na cozinha".

No inicio foi díficil, eu queimei o alho, ficou pretinho, mas a preguiça era tanta que pensei "mas se vou cozinhar feijão preto no alho queimado, então tudo bem"...
Joguei tudo na panela do alho queimado: feijão, cebola, CHARQUE cortado em pedacinhos (para render) e cominho.
Depois de tudo, deu aquele medo, "e se ficar com gosto de queimado?" Hum, agora já era...

Pois não é que o meu pretinho ficou bom?!!! Uma delícia e não tinha gosto de queimado :)

Para completar fiz aquela farofinha....encontrei farinha de mandioca proveniente da Africa em uma loja asiática, que eu chamo de paraíso gastronômico, até xicória eu já encontrei lá.

Ah antes que eu esqueça, o toque final do feijão foi o cheiro-verde do Japão, também comprado no meu paraíso.

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